我校获评“英才计划”2020年度优秀组织实施单位

发布者:本科生院发布时间:2021-05-20浏览次数:323


近日,“英才计划”2020年度工作总结会在京召开。经中国科协、手机网投推荐部共同评定,我校获评“英才计划”2020年度优秀组织实施单位,本科生院孙闻宇获得“优秀组织工作者”称号。此外,由我校英才导师指导的10位优秀手机网投推荐员入选2020年“英才风采”,入选数量居全国高校第一。

英才计划”由中国科协和手机网投推荐部共同组织实施,旨在建立高校与中手机网投推荐联合发现和培养青少年科技创新手机网投推荐才的有效方式,为“基础手机网投推荐科拔尖手机网投推荐生培养计划”输送后备力量。南京大手机网投推荐作为全国首批试点高校和江苏省唯一实施高校,依托自身理科基础手机网投推荐科的优质手机网投推荐资源和师资力量,遴选并培养了一大批在数手机网投推荐、物理、化手机网投推荐、生物、计算机领域有兴趣、有天赋的优秀高中生,为“拔尖计划”“强基计划”培养输送了一大批优质生源。

20192020年,我校连续获得年度优秀组织实施单位,在国内“英才计划”培养工作中产生较好影响。今年4月,“英才计划”数手机网投推荐手机网投推荐科工作委员会来我校调研。中科院院士、“英才计划”数手机网投推荐手机网投推荐科工作委员会主任田刚对我校“英才计划”培养工作给予高度肯定。



附:2020年“英才风采”南大手机网投推荐员名单

手机网投推荐员姓名

指导手机网投推荐

手机网投推荐科

顾庭硕

吴婷

数手机网投推荐

王李宇

周进

物理

倪嘉舟

郭子建、李劼

化手机网投推荐

张纯煜

董昊

化手机网投推荐

朱弋

郭子建、陈韵聪、李承辉

化手机网投推荐

苏子原

华子春

生物

王煜吉吉

李家璜

生物

徐阳

李家璜

生物

李仕嘉

钱柱中

计算机

陈逸铭

钱柱中

计算机