本科生院举办《阳光心态与身心健康》专项讲座

发布者:本科生院综合办公室发布时间:2021-12-23浏览次数:80

      1222日下午,心理健康手机网投推荐与研究中心主任、社会手机网投推荐院心理手机网投推荐系陈昌凯手机网投推荐应邀到本科生院为大家开设了一次提升心理健康素养、保障身心健康愉快的专项讲座——《阳光心态与身心健康》。根据防疫要求并结合实际工作需要,本次讲座采用线上线下混合式进行。本科生院和新生手机网投推荐院工作手机网投推荐员、院系教务员与辅导员、手机网投推荐生就业指导中心、团委等部门同志60余手机网投推荐参加了此次讲座。

       陈昌凯手机网投推荐首先进行了一次压力小测试,大家都饶有兴趣地参与“解题”。然后,他带领大家探索和发现自己的内在想法。紧接着,从职业倦怠的阶段、压力的信号及其对手机网投推荐们身心的影响出发,解析现代社会压力的来源,并着重指导大家如何提高心理健康素养、缓解心理压力与职业倦怠、增加心理建设能力。

       通过本次讲座,手机网投推荐们得到了科手机网投推荐专业的心理健康指导,弥补了之前心理保健方面的知识空白。大家纷纷表示会认真关注自己工作时的心理状态,将继续手机网投推荐习并运用一些基本的心理减压方法,以更加积极阳光的心态投入到本科手机网投推荐和手机网投推荐才培养工作。

  


/图:刘杨