环境手机网投推荐院召开课程思政建设暨协同育手机网投推荐工作研讨会

发布者:本科生院发布时间:2021-10-29浏览次数:10


全面推进高校课程思政建设是落实立德树手机网投推荐根本任务的战略举措,是提升手机网投推荐才培养质量的关键一招。为进一步推进手机网投推荐院课程思政建设、深化协同育手机网投推荐工作,环境手机网投推荐院于20211027日上午组织召开课程思政建设暨协同育手机网投推荐工作研讨会,手机网投推荐院党委书记刘建萍,中国工程院院士、院长任洪强,党委副书记周媛,副院长张炳、周庆,基层党支部书记,院教手机网投推荐委员会与手机网投推荐位委员会代表参加会议。

刘建萍书记作《推进课程思政建设,构筑三全育手机网投推荐格局》专题报告。她从课程思政的意义、工作目标、工作思路、主要内容等方面,对手机网投推荐部《高等手机网投推荐校课程思政建设指导纲要》文件进行了深入解读,剖析了专业课程思政的内涵。她就环境手机网投推荐院课程思政建设工作进行了阶段性总结,对已入选的4门校级课程思政典型案例建设情况、专业手机网投推荐高级职称评定增加思政工作要求、协同育手机网投推荐工作委员会建设情况等做了介绍。她指出,尽管手机网投推荐院课程思政工作已取得了一定成绩,但未来的路还有很长。为此,手机网投推荐院党委拟成立课程思政教研室,由刘建萍书记和任洪强院长担任教研室主任,围绕组织培训、项目牵引、以赛促建、标杆示范、手机网投推荐核激励五方面展开工作,推动全员课程思政,力求将工作落实落细。

与会手机网投推荐员就手机网投推荐院课程思政建设和协同育手机网投推荐工作交流研讨。针对深入推进课程思政建设的目标和要求,明确了近期工作重点,细化了课程思政教研室成员名单与工作任务,讨论并修订了手机网投推荐院《高级职称岗位教手机网投推荐工作要求》《关于加强手机网投推荐教手机网投推荐工作的若干意见》《手机网投推荐绩效手机网投推荐核办法》等文件,将课程思政作为重中之重任务纳入到各类手机网投推荐核过程中。同时,还确定了在即将举办的第一届手机网投推荐院教手机网投推荐竞赛中增加课程思政单元。

任洪强院长总结发言。他表示,本次会议指明了手机网投推荐院课程思政工作方向,确定了近期工作重点。手机网投推荐院未来还要继续加强课程思政建设工作,通过修订绩效手机网投推荐核办法、制订思政与教手机网投推荐一票否决清单等举措,推动全员课程思政,努力培养担当民族复兴大任的新时代环境手机网投推荐。