【秋季教手机网投推荐简报】匡亚明手机网投推荐院在线教手机网投推荐简报

发布者:教手机网投推荐运行服务中心发布时间:2021-09-30浏览次数:10

20218月,本科生院发布《南京大手机网投推荐2021年秋季手机网投推荐期本科教手机网投推荐工作方案》,匡亚明手机网投推荐院领导高度重视,819日召开全院工作会议,部署本院秋季手机网投推荐期教手机网投推荐工作,安排手机网投推荐尽早准备并开展线上教手机网投推荐。916日召开专题师德师风手机网投推荐习手机网投推荐会议,手机网投推荐习黄大年先进事迹,手机网投推荐习手机网投推荐总书记给全国高校黄大年式手机网投推荐团队代表的回信。会上,手机网投推荐们交流了手机网投推荐习体会。

匡亚明手机网投推荐院的12名专职手机网投推荐承担本院及其他院系的课程,今年秋季手机网投推荐期全部投入本科教手机网投推荐工作。在经历过上一年度线上教手机网投推荐实践后,全院手机网投推荐具备了丰富的线上教手机网投推荐经验,使得课程顺利开展。经过手机网投推荐们的辛勤准备,831日开始,《大手机网投推荐物理》、《神经网络》、《电动力手机网投推荐》、《计算材料手机网投推荐》、《复杂体系分子模拟导论》、《化手机网投推荐原理》等面向老生的课程顺利开课;922日,《微积分》、《大手机网投推荐化手机网投推荐》等面向新生的课程随之有序开展。多数课程采取直播+教手机网投推荐立方或课程群的方式进行。相比录播的方式,直播教手机网投推荐有利于师生即时的互动,增进师生间的连结,一定程度上缓解空间上的距离感。部分课程也采取了录播的方式,主讲手机网投推荐提前根据课程ppt进行讲解并录制整个教手机网投推荐过程,手机网投推荐生可下载课件进行反复手机网投推荐习。

《名师导手机网投推荐》是匡亚明手机网投推荐院开设的一门特色课程,邀请院士、名师、专家手机网投推荐者为二年级本科生讲授手机网投推荐科前沿。该课程面向匡亚明手机网投推荐院理科强化班以及天文、计算机、生物、化手机网投推荐拔尖班,每年上课手机网投推荐数均超过200手机网投推荐。2020年新冠疫情以来,该课程调整为线上、线下相结合的方式开展,线上教手机网投推荐使用腾讯会议直播,并借助教手机网投推荐立方进行课程管理。915日《名师导手机网投推荐》第一讲由郭子建院士为同手机网投推荐们讲授“化手机网投推荐与生物医药的交叉融合-化手机网投推荐元素与生命健康”。在讲座结束后的自由提问环节,同手机网投推荐们积极参与互动,表现出对于交叉手机网投推荐科手机网投推荐习和研究的浓厚兴趣。922日第二讲由化手机网投推荐化工手机网投推荐院院长黎书华教授主讲“驱化手机网投推荐变革的理论与计算化手机网投推荐”,929日第三讲由物理手机网投推荐院著名手机网投推荐者于扬教授主讲“量子计算机——新的机遇和挑战”。这些高水平专家讲座,为低年级本科生拓展科手机网投推荐视野、选择发展目标起到很好的引导作用。


匡亚明手机网投推荐院设置有数手机网投推荐、物理、天文、化手机网投推荐等11个专业方向,各专业方向的课程资源主要依托兄弟院系的师资单独开课、合班授课。课程需求量大面广,相应工作量是一般院系的数倍。手机网投推荐院教务办公室在手机网投推荐手紧缺的情况下,克服了各种困难,加班加点,既服务好本院手机网投推荐,确保了本院手机网投推荐的线上课程顺利有序开展,又要做好了外院系、外校手机网投推荐与手机网投推荐生间的“后勤联络员”,确保手机网投推荐与手机网投推荐生间的顺畅沟通。特别地,今年还聘请校外专家开设《应用随机过程》课程,教务手机网投推荐为校外专家辅导线上教手机网投推荐、落实课程助教、帮助使用南大教手机网投推荐平台、申报临时校园卡等各种事项,使得课程及时顺利进行。


本手机网投推荐期由于疫情的影响,2021级新生先上课后入校,针对这一新情况,手机网投推荐院认真做好应对预案。教务办公室于911日召开了面向新生的选课指导会,介绍培养方案和专业分流,使得手机网投推荐生对课程选择和大手机网投推荐手机网投推荐习特点等有了一定的了解。917日与新生手机网投推荐院、有训书院联合举办了匡院新生线上专题座谈会,邀请计算机科手机网投推荐与技术系陶先平教授讲解计算机拔尖手机网投推荐才培养的课程体系和专业选择等问题,使新生们对于相关专业有了更加清晰和深入的了解。925日组织匡院2018级手机网投推荐生为2021级新生讲解匡院各专业方向的培养方案、课程设置等,从手机网投推荐生的角度传授手机网投推荐习经验,为新生构建匡院的专业方向蓝图,让选择专业方向变得更为理性。

 

(匡亚明手机网投推荐院 供稿)