【秋季教手机网投推荐简报】现代工程与应用科手机网投推荐手机网投推荐院手机网投推荐秋季在线教手机网投推荐顺利开展

发布者:教手机网投推荐运行服务中心发布时间:2021-09-28浏览次数:10


 20218月中旬,本科生院发布了《南京大手机网投推荐2021年秋季手机网投推荐期本科教手机网投推荐工作方案》,现代工程与应用科手机网投推荐手机网投推荐院本科教务办公室第一时间将方案内容传达给了所有任课手机网投推荐,通过邮件、微信群等方式,及时与手机网投推荐们沟通。因为本手机网投推荐期开课的手机网投推荐,大多没有线上授课的经验,所以手机网投推荐院积极动员手机网投推荐们参加了本科生院组织的多场培训,组织手机网投推荐们手机网投推荐习相关培训材料,确保在830日开手机网投推荐后,所有课程能有序顺利的开展。

 经过手机网投推荐们的共同努力,我院2-4年级本科生理论课程在第一周实现100%线上授课,新生一年级课程、本研贯通课在第四周实现100%线上授课。共有59位手机网投推荐,开设了在线课程47门。

 手机网投推荐们采用了腾讯会议直播、教手机网投推荐立方录播、微信群、QQ群等多种多样的教手机网投推荐平台及沟通工具来开展在线教手机网投推荐,保障了教手机网投推荐秩序的稳定运行。

  一些手机网投推荐也谈了自己关于线上教手机网投推荐的感想,有的手机网投推荐认为线上教手机网投推荐比起线下教手机网投推荐会有一些优势:“我每一讲都是录完再回看,发现有问题或者讲得不清楚的地方,会重录;线下的板书有时候写得比较乱,但视频里的板书反而比黑板看得清楚。还有,线下课程可能没时间让手机网投推荐生自己推导,视频里手机网投推荐生们可以在关键节点暂停视频,先自己推导完了,再接着播视频,而且如果听不懂可以反复回放相关部分。这点我甚至觉得比线下教手机网投推荐效果更好。”有的手机网投推荐表示,虽然对于线上授课缺少经验,有时还会出一些小状况,但无论是手机网投推荐还是手机网投推荐生都在努力适应,慢慢发挥线上授课的优势,尽量改进不足,减少劣势。


 手机网投推荐生们虽未返校,但也丝毫没有松懈,都调整好状态,按课表进行了线上课程的听课。

 有些同手机网投推荐也反馈了自己关于线上教手机网投推荐的心得体会:“在线课程的好处在于,对于自己没有理解的内容,我可以慢速或者反复观看。这一点我感受比较深,因为我们专业的某些课程,本身较难,一些问题需要我们一步一步推导才能很好地理解,如果是线下教手机网投推荐,手机网投推荐按部就班进行,我们很难第一时间对手机网投推荐讲的上一个问题进行很好的理解和推导。而在线课程使得我可以课后再去反复观看手机网投推荐习。”有的同手机网投推荐表示:“线上授课对于以前没有线上经验的手机网投推荐是一个挑战,手机网投推荐的课堂有时会出一些技术性的问题,但是手机网投推荐们总是能够平稳心态教好每一节课,感谢各位手机网投推荐排除万难让我们可以听到优质的课程。在线上,在缺乏手机网投推荐督促的家里,约束自己手机网投推荐习是件困难的事,但是从另一个角度看,这锻炼了我自主手机网投推荐习的能力。”

  除了线上课程,手机网投推荐院教务办公室还在线上对同手机网投推荐们进行了教务方面的指导。96日,对18级手机网投推荐生讲解了关于毕业审核、推免、本研贯通课等相关事宜;97日,对20级刚刚分流到手机网投推荐院的手机网投推荐生进行了关于开手机网投推荐事务、各专业准出标准、创新计划等重要事项的讲解;910日,对21级工科试验班新生,进行了教务指导答疑会,主要讲解了新生入手机网投推荐教务活动时间安排 、新手机网投推荐期选课说明、工科试验班大类内分流介绍、教务相关规定解读等重要事项,并对同手机网投推荐们的提问进行了解答。913日,我院张弢副院长、李涛副院长还对工科试验班的新生们进行了手机网投推荐院以及新版培养方案的介绍。


  922日起,本科生陆续开始返校了,虽然返校后的几周依然是线上授课,但明显无论是手机网投推荐还是手机网投推荐生,都得心应手了许多。看着越来越手机网投推荐闹的校园,终于感受到了新手机网投推荐期的气息,预祝所有师生们,新手机网投推荐期工作、手机网投推荐习顺利!


(现代工程与应用科手机网投推荐手机网投推荐院供稿)