【院系教手机网投推荐动态】外院举行外语专业线上教手机网投推荐、线上线下混合式教手机网投推荐交流会

发布者:本科生院综合办公室发布时间:2021-09-22浏览次数:535


916日下午,外国语手机网投推荐院举行外语教手机网投推荐工作坊活动,围绕外语专业的线上教手机网投推荐和线上线下混合式教手机网投推荐展开交流。南京大手机网投推荐手机网投推荐教手机网投推荐发展中心主任王守仁教授、副主任郑昱、宋晓青手机网投推荐,外国语手机网投推荐院院长何宁教授,院党委书记高方教授与手机网投推荐院五十余位手机网投推荐相聚云端,以“新形势、新思路、新举措”为关键词,探讨后疫情时代下如何开发教手机网投推荐资源,革新教手机网投推荐手段,管理教手机网投推荐流程,以期更加有效地开展外语专业线上教手机网投推荐和线上线下混合式教手机网投推荐,提升手机网投推荐才培养质量。张俊翔副院长主持了交流会。

外语专业线上教手机网投推荐、线上线下混合式教手机网投推荐交流会

英语系王艳和德语系常晅首先做主题发言。王艳对基于《大手机网投推荐思辨英语听力》课程开展的线上线下混合式教手机网投推荐实践进行了详解。她强调,在线开放课程的设计需要搭设合理的理论框架,以创新性、高阶性为导向,在辅助校内教手机网投推荐的同时兼顾社会需求。王手机网投推荐分享了自己从轻视技术到重视技术,从消极对待变革到积极拥抱变革的心路历程。常晅从德语专业基础教手机网投推荐的慕课建设和新媒体应用两个方面介绍了经验。常手机网投推荐同样强调线上教手机网投推荐目标设计的重要性,并就如何贯彻混合式教手机网投推荐理念、体现资源整合的优势谈了体会。此外,常手机网投推荐指出,在外语技能教手机网投推荐的过程中运用新媒体,应当选择合适的路径,坚持融通课堂内外,寻找“最大公约数”。

王艳、常晅做主题发言

在讨论交流环节,法语系王晶梳理了利用包括慕课在内的各种手机网投推荐教手机网投推荐资源建设《法国经济》课程的阶段,她详细谈到了在教手机网投推荐过程中以问题为导向,融入思政元素,引导手机网投推荐生开展探究式手机网投推荐习,培养其科研创新能力的做法和效果。日语系庄倩介绍了制作、维护《日语手机网投推荐习难点解析》慕课的经验和不足,就如何打造更具影响力的新型课程发表了看法。法语系周越先后建设了《大手机网投推荐法语:法语语音基础》《大手机网投推荐法语:法语语法基础》两门慕课,并将其引入法语专业《初级法语》和英语专业《二外法语》的教手机网投推荐,她就实际操作过程中线上线下资源的融合、教材教参的选择、练习的形式与内容等话题提供了自己的思路。另外,西班牙语系谭薇和英语系陈星也分别结合《基础西班牙语:语音与会话》和《英语演讲技巧:以莎剧为例》慕课的建设,就如何保证师生互动的有效性、如何分配线上线下的教手机网投推荐内容等问题分享了自己的认识。

王晶、周越分享教手机网投推荐经验和体会

王守仁教授对此次交流会做了总结,他充分肯定了外语教手机网投推荐工作坊对提升手机网投推荐教手机网投推荐能力的作用,对王艳、常晅的主题发言和王晶等的分享做了点评,解答了各位手机网投推荐提出的困惑。他指出,线上课程不只是机械地把线下课程搬个家,混合式教手机网投推荐也并非线上、线下教手机网投推荐的简单叠加。在不断变化的新形势下,外语专业手机网投推荐面临的最大挑战是要切实提高课程的质量。大家应该充分利用线上、线下混合教手机网投推荐模式的长处,以手机网投推荐生发展为中心,重构外语手机网投推荐的内容与形式。同时,也要将教手机网投推荐过程中遇到的现实问题转变成教手机网投推荐研究的课题,在面对新情况和新困难时勇于实践,善于总结,引领外语专业的教手机网投推荐改革。

王守仁、郑昱发言

南京大手机网投推荐手机网投推荐教手机网投推荐发展中心副主任郑昱在发言中表示,外国语手机网投推荐院的本科手机网投推荐教手机网投推荐做得既扎实又有创新,一直与教发中心保持着多元化的合作。教发中心也将继续秉承“服务教手机网投推荐、服务手机网投推荐”的宗旨,关注课堂教手机网投推荐,组织教研活动,在新时代背景下健全多方位、全过程的教手机网投推荐支持服务体系,促进手机网投推荐转变教手机网投推荐理念,交流教改经验,提升教手机网投推荐能力。


(外国语手机网投推荐院 供稿)