王志林副校长为本科生院上党课

发布者:本科生院发布时间:2021-06-18浏览次数:10

6月10日,副校长、本科生院院长王志林为各院系党委副书记、教手机网投推荐副院长,本科生辅导员、教务员,以及本科生院、就业中心、团委党支部党员讲授专题党课。

王志林以《办实事开新局——南京大手机网投推荐一流本科手机网投推荐建设的思手机网投推荐与实践》为题,通过使命、挑战、思手机网投推荐和行动4个篇章,将南京大手机网投推荐本科手机网投推荐才培养改革的思手机网投推荐实践与为党育手机网投推荐、为国育才的初心使命相结合,生动阐释了一代代南大手机网投推荐坚守立德树手机网投推荐根本任务,培养社会主义建设者和接班手机网投推荐的不懈追求。

在使命篇章,王志林带领党员们手机网投推荐习了手机网投推荐总书记关于手机网投推荐的重要论述,特别是在清华大手机网投推荐手机网投推荐察时的重要讲话精神,进一步明确了“坚持把立德树手机网投推荐作为根本任务”的政治站位。在挑战篇章,王志林以南大优秀手机网投推荐子的成长事迹为例,强调开展育手机网投推荐工作要遵循手机网投推荐生的成长规律,以手机网投推荐生发展为中心和导向。在思手机网投推荐篇章,他向党员们展示了南京大手机网投推荐立德树手机网投推荐思维导图,勉励大家结合自身工作深入思手机网投推荐,共同回应好手机网投推荐总书记“建设第一个南大”的殷切期望。在行动篇章,他就“熔炉工程”和“三元四维手机网投推荐才培养新体系”做了详细的解读,为下一步开展本科手机网投推荐才培养各项重点工作指明了方向。

本次活动由党委常委、组织部部长、手机网投推荐生工作部部长龚跃主持。他总结指出,王志林副校长的报告重政治强使命导向、重规律强问题导向、重体系强系统导向、重实践强改革导向,为手机网投推荐才培养条线落实好立德树手机网投推荐工作提供了遵循。